レタスの水気は良く切り、ちぎる時も大き目に。お出汁も塩気も濃い目にすることで、食べた時に水っぽく感じません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は簡単に茅乃舎のだしで😙
蒸し暑いこれからの時期にレタスの香りも爽やかで、冷たくシャキシャキで、たっぷり食べられます😋
あちらに㊗コメントありがとね。
レタスの煮浸し‼😍
冷やして食べたら美味しそう😋
夏にぴったりだよ。😄💓
☆しておくね。( ≧∀≦)ノ👍
レタス。サラダでも美味しいけど、火を通したのも好きで、豚しゃぶの時にも使ったりするのよ。
火を通すと一玉なんてペロリ食べちゃう😋 食物繊維は減らないだろうから良いよね〜♪( ´▽`)
作り方って程でもないけど😅
お出汁に浸らない程のレタスでも、ちょっと強火で蒸らしては返しを繰り返せば、あっという間にカサが減るから大丈夫🙆
冷たいのが美味しいよ❣️
良かったら試してみて〜ヽ(*´∀`)
箸休めや前菜に良さげだね。茅の舎の、出しならまたまたそれだけでも美味しさアップするね⤴︎
こんばんは〜(^-^)/
これ、簡単でしょ😉
火を通したレタス、シャキシャキして好きなの❣️
手軽なお出汁使っちゃったけど、咲きちゃんの鰹薫るお出汁だったらもっと美味しいだろうなぁ😋💕
沢山のモグリスありがとう💓
╰(*´︶`*)╯♡
こんにちは〜(*゚▽゚)ノ
お返事遅くなりましたっ🙏🙇♀️
お出汁が美味しいから間違いなし‼️
日々、助けられてます(*´ー`*)