• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/03
  • 532

蓮根のはさみ焼き、蓮根とベーコンのガーリックマヨ、揚げ餅のおろしポン酢

みんなの投稿 (17)
蓮根がたくさんあって美味しそう💘
揚げ餅はどーやって揚げるの⁇食べてみたいです😃🍴
蓮根って美味しいですよね😄大好きです☺二種類の蓮根料理、それぞれ味の違いが楽しめますね😊✨👍
To: luluyuka
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
餅は食べやすいサイズに切ってフライパンに油が半分くらいつかる程度で低温で揚げるだけです(^-^)/
大根おろしにポン酢、お好みでネギや一味唐辛子など入れると美味しいと思います。
To: Hosshii
フライパンでいいのね‼じゃ簡単に出来そうだねー😄🍴✨
ありがとう(*^^*)
蓮根パラダイス
☆⌒ヾ(*゚∀゚)ノヒャッホォ-ゥ♪
蓮根の食感、たまらないですよね〜。
お餅の調理法、私も気になったんだけど、ユカちゃんが聞いてくれてたわ😊
子供が喜びそうね✨
To: 0987hiropon
あの食感はいいですよね‼( ´ ▽ ` )ノ
熊本県名物のからし蓮根食べた事ありますか? 食べてみたい(>_<)
To: osawarin
蓮根はくせも無いし食感もいいし、いろいろ使えるよね( ´ ▽ ` )ノ
餅はどっかの祭りの屋台で食べて美味かったから( ´ ▽ ` )ノ
蓮根大好きっ!!
どっちの蓮根メニューも美味しそう~😍
To: Hosshii さん
からし蓮根は食べたことないです☺気になる〜😄
ほっしーさん😃 2種類の蓮根 美味しそう\(//∇//)\ シャキッとした歯触りが やみつきになりますね😊 お餅 興味あるー(≧∇≦)私も作ってみますね✨
To: tomocarat
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
自分も大好きです‼( ´▽`)
嫌いな人いるんかなぁ?
To: 0987hiropon
気になります( ´ ▽ ` )
辛そうだけど…
To: Nomurin
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
あの食感はたまんないですね!
餅は美味いけど…ご飯のおかずにはならないですね(^_^;)
To: luluyuka
リスナップありがとうございます!
( ´ ▽ ` )ノ
挟み焼き(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
我が家、あんまり蓮根使わないなぁ…きっと、畑でできないからだねwww
カラシレンコン…
なんどチャレンジしても、一口しか食べれない꒰꒪꒫꒪⌯꒱
お子ちゃまな味覚なのかなーっ💦
To: klala
辛い物好きなので食べてみたい!
(>_<)
クララさんは九州の人なんですか?
To: Hosshii
母が鹿児島なん(///ω///)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)