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手料理
  • 2014/04/27
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タケノコの春パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タケノコ(パック)
適量
ちんげん菜
3株
鳥肉
300g
適量
料理酒
適量
みりん
適量
醤油
適量
コショウ
適量
ニンニク
1かけ
唐辛子
2本
作り方
1
タケノコにお湯をかける。
ちんげん菜は3頭分にしてきり、芯と葉っぱで分けておく。
同時にお湯を沸かす。
コップに料理酒、みりん、醤油をそれぞれ大さじ2杯入れタレを作る。
2
油をしきニンニクと唐辛子を入れる。
鳥肉の片面に塩1つまみコショウ適量をふる。
ニンニクと唐辛子の香りがでだしたら皮の面から鳥肉を焼く。
焦げ目がついたら裏返して料理酒を入れて蓋をする。
お湯に塩を3杯入れてパスタの麺をゆでる。
3
3〜4分してからちんげん菜の芯とタケノコを入れる。
軽く炒めたら塩コショウをし葉っぱを入れる。
4
麺を入れる。
タレを入れ、鍋から茹で汁をコップ半杯いれる。
最後にあればオリーブオイルを垂らす。
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