• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋の煮物のリメイク料理。片栗粉を全体に茶漉しなどでふりかけ、揚げるだけ。
好みでぼたんこしょうをパラパラ。
みんなの投稿 (1)
里芋の親芋の頭(カシラ)をだし汁と味醂で少し甘めに煮た煮物からのリメイク料理。
沢山煮物を作って余った時に、翌日唐揚げに。

味の染みた煮物を唐揚げにするので、外はカリッと中は出汁のきいたホクホク、ねっとりの美味しさ。

上からぼたんこしょうをパラパラ掛けていただくと、これまた味変!辛味で味がしまって、いいアクセントに😘
おかずにも、おつまみにもなる一品。
煮物で味わい、揚げ物でも味わえ、お得な一品だわ😁

#ぼたんこしょう #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディシュマーケット #スナップディッシュマーケット #リメイク料理
もぐもぐ! (107)
リスナップ (22)