• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 1,742

糀甘酒で桃のコンポート🍑

レシピ
材料・調味料
甘酒
200ml
レモン汁
大匙1
白ワイン
大匙1
1個
みんなの投稿 (5)
甘酒使用で砂糖不使用。

桃を煮た際に残ったシロップ(甘酒)も、桃の風味が移ってそのまま美味しく飲めます。
甘酒で煮るという発想が素敵です♡
みずほ から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
ありがとー💕
砂糖カットで、僅かなカロリーオフというあがきwww

仕上り、色イマイチだけど味は👍だったよー♪
noe
今日も美味しそう😍
イチヂクパンも美味しそうやった☺️
みずほちゃんのお稲荷さん作ったヨめっちゃ美味しかった〰
後で投稿するね💓
みずほ から noe
お稲荷さん、早速作ってくれたのねー♪ありがと😘後でゆっくり見に行くよー🏃‍♀️
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)