• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 313

大根と豚こま肉の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/4
豚こま切れ肉
80g
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
1
大根は皮をむき、乱切りする。
2
鍋にごま油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。色が変わったら、大根と200mlの水を入れ中火で煮込む。
3
沸騰したらアクをとり、顆粒だしと砂糖を加え落し蓋をして5〜6分中火で煮込む。
4
しょうゆを加え、大根が柔らかくなるまで弱火でさらに10分くらい煮込んで完成!
ポイント

レシピサイトに載っていたものを少しアレンジ。くつくつ煮込んで味をしっかり染み込ませるのがポイント!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)