• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 467

白ごまたっぷり!ぶり照り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶりの切り身
2切れ
少々
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
白いりごま
大さじ1
【合わせ調味料】
しょうゆみりん
各大さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
1
ぶりは塩少々、酒大さじ1をふって5分ほどおく。その後さっと洗って水気をふく。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりの両面をこんがりと焼く。焼き色がついたらフライパンをペーパータオルで拭き、きれいに。
3
その後すぐに合わせ調味料を回し入れ、全体にからめる。時々回しかけながら煮つめていく。
4
3に白いりごまを加えて混ぜる。煮汁がとろっとしてきたら、器に盛って完成!
ポイント

雑誌に載っていたレシピを少しアレンジしました!香ばしく大人の味です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)