• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/06/06
  • 3,970

ドリアにしても相性抜群♡なすとえのきと玉ねぎの味噌マヨグラタン。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
えのき
1/3袋
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ピザ用チーズ粉チーズ
お好みの量
パセリ
少々
作り方
1
なすは乱切りにして水に晒しておく。
えのきは石づきを取って3等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンを熱してマヨネーズを入れ、1を入れてよく絡めながら炒める。
3
蓋をして4〜5分蒸し焼きにし、火が通ったら◯を加えてよく絡める。
4
耐熱皿に入れ、チーズをのせてトースターで5〜6分焦げ目が付くまで焼く。
お好みでパセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、なすとえのきと玉ねぎの味噌マヨグラタンにしました。

以前同じようななすとえのきの味噌マヨグラタンを作りましたが、少し作り方を変えて材料もアレンジしてみました。

今回も味噌マヨと具材の相性抜群で、主人のはドリアにしましたが、大絶賛でした✧
もぐもぐ! (258)
リスナップ (12)