• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 825

まあやさんの 超簡単!ゼラチン不要!!『柿プリン』を作ってみた(´,,•з•,,`)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
気になっていた柿プリンを、実家からたんまり送られてきた柿で作りました♡

素敵な盛り付けじゃないのが、ちとアレですが。小分けの器が無くて、ジップロックのにガーっと入れてみた感じの、いつもの調子でして…(´,,•з•,,`) ちょっと反省。
直ぐ固まってびっくり。柿に含まれるペクチンと牛乳の脂肪分が結合して固まるみたい。料理って、科学だわ🌟と思ったのでした。
でも食べたら、濃厚なババロアみたい。柿があまり好きでない夫も結構行ける、と好評でした🎵
まあやさん、驚きのレシピありがとうございます❤️
綺麗😆✨😆✨😆 しかもジプロックで!とは!すごいです(≧∇≦)!!!そういう出し方もレ全然あるので、全然ありですよ😚👍
佐倉 から まあや
まあやさん♪
ありがとうございます💕
いつもの調子で、繊細さのカケラもない感じで豪快にガーッとやっちゃいました(´・д・`)
でも、味はクリーミーな優しい味で美味しかったです🌟
リスナもありがとうございます!
こんばんは!
柿はあまり食べずに
野鳥に差し上げるばかりで:(
柿のおいしい消費法、メモメモです。


茶色鍋のリスナップ
ありがとうございます!
これ、作りたくなるよねー。僕も作りました。
飲んべのチーズケーキにリスナありがとうございました。
佐倉 から miyako
みやこさん💕
ありがとうございます。なんてみやこさんらしい柿の消費法〜(* ´ ᗜ `*)
でも、このプリンもいけます🌟

野外鍋、ホントに美味しそう(´,,•з•,,`) 湯気が〜湯気が〜
佐倉 から Nao ペロン
Naoペロンさん♪
ありがとうございます。作って見たくなっちゃいましたん。ちょっと実験気分で(笑)
あのチーズケーキ、ホントに美味しそうです❤️お酒に合うのが大人的でステキです。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)