• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 1,458

バナナとヨーグルトのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに溶かしたバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、溶き卵も加え混ぜる。
2
①のボールにヨーグルトと潰したバナナを加え混ぜる。
3
振るった薄力粉も加え混ぜ、型に流し入れ、お好みでアーモンドスライスを散らす。
4
180度のオーブンで、40〜50分程焼く。良い焼き色がついてきたら出来上がり♪
みんなの投稿 (2)
これいいネo(^▽^)o
あ!そーいや、今日はバナナの日だ!

フォローありがとうネ!
一緒に楽しみましょう\(^o^)/♫
なつ から ゆ〜ちん
こんばんは!
ほんとだ、バナナの日ですね(*゚v゚*)

リスナ&フォローありがとうございます\(^o^)/♡
嬉しいです(๑˘ᴗ˘๑)*.。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)