• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 177

ザックザクのグラノーラチョコバー

みんなの投稿 (1)
グラノーラたっぷりでザックザクの食感♪
時々マシュマロの弾力感もあり、ナッツの香ばしさも加わって食べ出したら止まらない☆

味見と称してもう半分なくなってしまいました~(^_^;)))

バレンタイン当日でもすぐ出来るのでまた追加を作ります♪

私は家族や甥っ子達にあげる「ファミチョコ」にしますょ。

分量はお好みで適当でもOK♪
レシピなんてものではないけれど、一応…↓



●板チョコ:3枚(ミルク2・ブラック1・割合はお好みで)

●生クリーム:約50~60cc(お好みで)

●フルーツグラノーラ:お好みで。私はチョコがつなぎ代わりになるくらいのたくさん量を入れました。

●マシュマロ:お好みで。私は6~7個をカットして混ぜました。

●くるみ:アーモンドなどでも。私はくるみパンを作った時の残り、一掴み分程を荒く刻んで混ぜました。

●仕上げ用純ココア:適量



①鍋に割ったチョコと生クリームを入れてよく混ぜながら沸騰させないように溶かす。

②火を止め具材を全て混ぜる。

③クッキングシートを敷いたバット等(私は使い捨てお弁当箱使用)に流し入れる。

④冷蔵庫で冷やし固め、仕上げに純ココアを振りかけ、好みの形にカットして完成♪





大量生産出来るから友チョコ、義理チョコにイイですょ(*^^*)♪

本命?

本命にはデパートで買った高級チョコですょ(笑)





#簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)