• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 1,571

🍎アップルシナモンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リンゴを刻んで、鍋にバター15g、きび砂糖20g、シナモン適量、レモンを少し絞って溶かして加え、汁気がなくなるまで弱火で煮る。
2
溶かしバターに砂糖を加えてよく混ぜる。そのうち、マッタリしてきます。
卵、ハチミツ、生クリーム、ラム酒を加えて、更に混ぜる。
粉を加えて切るように。
3
生地の上に❶のリンゴちゃんを乗せてオーブン180度で15分、160度で30分。
レーズンやクルミを加えたら美味しいです(*^^*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)