• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/29
  • 562

魚介類なくても作れちゃう♬パエリア

レシピ
材料・調味料 (2人分)
お米
200cc
ソーセージ
2本
玉ねぎ
40㌘
しめじ
30㌘
にんにくチューブ
小1/4
ピーマン
35㌘
カレー粉
小1/2
オリーブオイル
大1.5
白ワイン
25cc
カットトマト缶
50㌘
400cc
コンソメ
小2.5
大1/4
2個
レモン汁
お好みで
作り方
0
ソーセージは幅1cmに切る。

玉ねぎは1cmの角切りにする。

しめじは小房にほぐす。

ピーマンはヘタと種を取り1cmの角切りにする。
1
フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱し●を加えて炒め、残りのオリーブオイルを加えて、お米・にんにくチューブ・カレー粉を加え、お米が透き通るまで炒める。
※お米は洗米せずに使う。
2
白ワインを加えてアルコールをとばし、◎を加えてひと混ぜし中火で15分過熱する。
※アルコールをとばしたら、炊飯器にセットして炊いても良い。
その場合は、炊き上がり3分前に卵を割り入れて炊きあがりまで待つ。
3
殆ど水分がなくなったら、ピーマンをちらし卵を割り入れ蓋をし弱火で3分蒸らす。
4
蓋を取って中火にしおこげを作り火を止め、お好みでレモン汁を回しかける。
※おこげができ始めるとパチパチと音がしてきます。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

フライパンのまま失礼します🙇

パエリアを作ろうとすると魚介類が必要だと殆どの人が思いますよねぇ。
なくても大丈夫💕
家にある材料で作れちゃいますよ〜🤗
それもフライパンで😁
蓋があるフライパンなら好都合だけど、なくても合う蓋があれば👌

#ソーセージ#玉ねぎ#しめじ#ピーマン
#卵#パエリア#簡単料理 #節約料理
ソーセージで作るパエリアなら
思い立ったらすぐ作れていいですね~♡

しかもフライパンで楽チンヾ(*´∀`*)ノ
目玉焼きが乗ってるのも
テンション上がるわ(*´ω`*)
美味しそう♡
あんみっちゃん から からあげビール
多分、どこのご家庭にもありそうな材料かなぁ🤔
ピラフを作る材料でパエリアは無謀かなと思ったんですが、ちょっとご馳走っぽくなりました😁
卵黄と混ぜて食べると止まらなくなりますよ〜🤗
もぐもぐ! (60)