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手料理
  • 2016/11/09
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チヌ タタキのカルパッチョ🐟パーティバージョン

みんなの投稿 (9)
ちょっと兄弟が集まることになり、軽くおもてなし。
身内だと気が楽だー(#^.^#)(笑)
私もアニキと呼ばせて頂きたいッ❗️

チヌのカルパッチョだなんて、食べたことも無いし思いつかなかった…✨
真鯛より稀少価値な魚をカルパッチョ…間違い無いですね。
狙って釣りに行く気になって参りました…が、自信なし😭
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
来年春まで我慢ですね〜
私も最近なかなか行けてないですが、アイツの引きは半端ないですよ❗️
毎回竿が折れるかと思います(^-^;💦
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
そちらでは筏のダンゴ釣りでしょうか?
こちらでは、沖堤や波止の落とし込み…5gにも満たない仕掛をフォールさせて、糸フケや些細な魚信を掛けにいく!
これまた、お見出しただけでも、 背筋に電気が走ります💦
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
私は名古屋釣りの前打ち、落とし込みです。
あのダイレクトな引きの虜です(o^^o)
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
やはり❗️
中京地区発祥の『落とし込み』🙌🏽✨
あの柔らかい竿で軽い仕掛を落とし込む技術…確か、前打ちは底狙いと雑誌で読んだ記憶が。
でも、何だか複雑な動作をしながら黒鯛にアピールしていくと記憶しております。

自論…錘は軽い方が良い。竿は穂先が柔らかい方が良い。仕掛はシンプルな方が良い。
そして何より、釣れない時は『今日じゃ無かった』・・・😅
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
ポイントによって短竿で落とし込み、長竿で前打ち。使い分けます。
前打ちはほぼ底狙いの脈釣りですね、カニ餌を使う事が多いので、生きたカニを底や岩にしがみつかせたり剥がしたりの動作です。
テトラとかのポイントが遠い場合の夏の間の釣りです。カニを使うと外道が来ないから本命狙いにうってつけです!たまに河豚が食らいつきますがね(^-^;💦
落とし込みも、餌取りの外道に食われないようイガイを使う事が多いですがシーズン初期にはカメジャコも使います(o^^o)
paaru から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん✨ご無沙汰しています。

少し前、投稿されてない日が続いたので、お忙しくてお休みかなぁと油断⁉︎してたら、いつの間にかこんなに素敵なお料理がたっくさん👀💕

訪問遅くて…申し訳ないですが、またゆっくり鑑賞させていただきます🙏
あれから、じゃこペペロンも 長芋やレンコンで作りました💕写真撮る前に食べられ投稿できずです💦
美味しく出来て好評でした〜。レシピに感謝です✨✨
Yuuki🍷🍶🍻 から paaru
ぱあるさん、めっちゃお久しぶりです
こちらこそまとめもぐもぐご容赦を・・・(^-^;💦
そうですね、しばらくお休みしてましたσ(´ω`*)

ぱあるさんこそまたまた美味しそうな料理、たくさん作ってたんですね(^-^)

ジャコペペロン気に入っていただけて光栄です✨
長芋、レンコンバージョンも見たかったなぁ(笑)
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