SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金土日と我が家は3連休だったので、奈良に行ってきました!!
いつもは京都に息子がいるので京都止まり。
いつかは奈良に行きたいと思っていました😆
念願の奈良✨️
東大寺周辺、法隆寺、薬師寺、唐招提寺などに行って、国宝三昧(*`ω´)b
1300年とかそれ以上前からずっと存在して、この世を見てきた建物や仏像ってすごくないですか!?
とっても楽しみました⤴︎︎⤴︎
また行きたいなぁ(*´༥`*)♡
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
おでんです🍢
オハナシマンから頂いた『九州の自慢』の中に入っていた、おでんの素を使いました!!
あご出汁ベースで、とっても美味しい✨️
九州には美味しいものがたくさんありますねー↑(*゚∀゚*)↑
今回の具材にはキャベツやにんじんも入れてみました!
おでんってお野菜が大根しか入らないのがちょっと物足りない( ˘-з-)
キャベツにも美味しいお出汁がしみて、めちゃウマです♡
本当はミニトマトも用意していたのだけど、入れ忘れ💦
食べる直前には私のおでんの具好きな物ランキング3位のはんぺんも入れました😊
そうそう!
これも入れましたよ!!
『かに面🦀』
富山や石川あたりのおでんの具材です(*´艸`*)
紅ズワイガニの甲羅に魚のすり身やかに肉などが詰めてあるの✨️
こちらでは普通にスーパーにおでんの具として並んでいます😙
九州と富山のコラボ♡♡
イイ感じです👍
オハナシマーーン( 」´0`)」
おでんの素、使わせて頂きました✨️
ものすごく美味しかったです!!
食べ友しちゃいますが、お忙しいと思うので気にしないでね(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
鍋?かと思ったら
おでん🍢いろんなおでんがあって
よいよい!
🦀カニが入ってると思ったら
甲羅の中に魚のすり身やカニ肉が入ってるんだね〜初めまして〜それは凄く美味しそうだね😋
お野菜もたっぷり食べれるおでん🍢
凄く美味しそう🤤
奈良に旅行に行ってたんだね!
旅行は楽しいね♪♪♪
まだ紅葉🍁はしてないかなぁ〜。
秋の🍂旅行も素敵だね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
美味しそうなおでん
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
カニさんがいるじゃあーりませんか!😳✨
(*´・∀・)ホォホォ♪
カニの甲羅にすり身や蟹肉が
詰まってるのね~🎶
食べてみたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
奈良も素敵な場所がたくさんあるよね~🎶
念願の奈良に行けて良かったね🎶😊😊
私もまた行きたい(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはよぉ(*´ω`*)ノ))
ほーっこり温まりそうな画像がとびこんてきたー😍🙌
かに面🦀もあるー😍
めちゃくちゃ美味しそうだね!
人参🥕やキャベツ🥬もはいってお野菜もとれてウマウマおでん🍢だね!
インスタで見せてもらったよー
念願の奈良旅行🦌にいけて良かったね!
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+✨
キャーッ😆😆✨
おでん🍢めちゃめちゃ美味しそー😍😍✨かに面,孤独のグルメで見たことあります😆(←主人が見てたのチラ見🤣)
いいないいな😍✨富山行きたいっ😍✨かに面買いたいっ😆✨
おでんに入れたいっ😆😆✨
具沢山で具材ランキング3位なはんぺん😆✨私の3位なんだろ🤔?人参ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ?😂そして,奈良旅行😍✨
いいですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
私,中学校の修学旅行で行ったきりで、あとは大阪ばかりでした😵💫💦鹿に餌あげたのと鹿せんべい食べた記憶とがあります🤣
見に来てくれて、ありがとー💕💕
今回はキャベツとかにんじんまで入れちゃったよ😆
美味しいお出汁がしみしみで美味しいの♡♡
かに面🦀、面白いよねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
こちらでは普通にスーパーに並んでるんだよ(*´艸`*)
見た目もインパクトあるけど、お味も美味しいよ⤴︎︎⤴︎
紅葉にはまだ早かったよ🍁🍂
お寺巡りって外だし冷房ないし、暑い時だと大変だけど、ちょうど良い気候だったよ(*´v`*)و
見に来てくれて、ありがとー💕💕
かに面っていうんだよ🦀
面白いでしょ!
見た目のインパクトは凄いんだけど、お味も美味しいんだよ(*´༥`*)♡
からビーちゃんも奈良に行ったことあるんだね🦌
私も修学旅行以来✨️
中学の時は奈良の大仏を見ただけだったけどね😆
国宝、国宝のオンパレード(⊙ꇴ⊙)!!
楽しかったよ⤴︎︎⤴︎
見に来てくれて、ありがとー💕💕
まなまなちゃんは、もちろんかに面🦀馴染みがあるよね(*´艸`*)
かに面🦀入れると、茶色っぽいおでんが華やかになるよね✨️✨️
インスタも見てくれて、ありがとー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
いつもは京都止まりなんだけど、乗り換えて奈良までって来たよᕕ( ᐛ )ᕗ
京都よりも更に遠い昔の建物や仏像に感動したー
。+.゚.( °∀°)゚+.゚。
見に来てくれて、ありがとー💕💕
かに面🦀、孤独のグルメに出てきたよね!!
私もその回、見たよー👀
あのお店には行ったことないけど(*´艸`*)
富山、是非遊びに来て♡来て♡♡
東京から案外近いよー🚅
ほんすけさんの3位はにんじん!!
ということはいつもにんじん入れてるんだね👍
私は今回初めてでは無いかも?だけど、珍しく入れてみたよ🥕
美味しいし、色合いもイイし、気に入った⤴︎︎⤴︎
ぽんすけさんも中学修学旅行は奈良?
私も(*´艸`*)
今回は中学生以来だったよ😆
え!?
鹿せんべい、食べたの??
笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)
ぽんすけさん、チャレンジャー(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
鹿せんべいは売店で買ってきたヤツかじったけど臭かった~🤣😂🤣
(鹿と強奪戦にならなくて良かったですヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂)
おでんに人参はよく入れます😆✨
甘味が出て柔らかくて美味しいですよね😍
富山,行きたいです😆✨
(行きたいとこだらけ😆✨)
上品ないい出汁出て贅沢なおでん♥
おいしそう~(^P^≡^P^)💕💕💕
寺や神社にはあまり(全然⁉️笑)
興味ないわたしですがたしかに
1300年の歴史ってすごいですね😳
見に来てくれて、ありがとー💕💕
かに🦀なんだけど、かに面は甲羅にすり身とかカニ身を詰めてるから、厳密にはかに🦀ではないの
(*´艸`*)
でも、見た目に華やかでイイよね↑(*゚∀゚*)↑
まりおさんは寺社仏閣にあまり興味ないんだね😆
私もそれほど無いのだけど笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)
実際に見ると、やっぱり感動するよね。+.゚.( °∀°)゚+.゚。
奈良時代とかそれより前とか、想像できないくらい前から、そこにあって、変わらずにいるってスゴいなぁって思ったよ(*´v`*)و
おでん🍢大好きです
僕も娘に会いに京都に行こうかな~
おはよー☀️
食べ友にお呼びしちゃいました😆
見に来てくれて、ありがとー🎶
おでんの素、とっても美味しかったです!!
優しいお出汁がおでんの具にしみて、めちゃウマ
(*´˘`*)♡
是非、娘ちゃんに会いに行ってあげてねー!
我が家は会いに行くというより、部屋の掃除に行ってるよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
めちゃくちゃ綺麗で美味しそうなおでんだね🍢
オハナシマンのおでんの素で作ったんだね
私も早く使ってみたいな
色々な素材から出た出汁とオハナシマンの出汁⁉︎が合わさって更に美味しくなりそうですね
カニ面‼️🦀北陸のおでんって感じする
ご当地おでんの具材って良いですよね
とろろ昆布もかけるのかな😊
見に来てくれて、ありがとー🎶
オハナシマンの出汁!!
爆笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
そんなの😆
オハナシマンの出汁とこちらの具材のお出汁で、とっても美味しいおでんになったよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
おぉ(*ºoº*)
そうだね!!
とろろ昆布をかけるご家庭もあるかも(⊙ꇴ⊙)!
かけた方が富山っぽい👍
我が家はかけないから思いつかなかったーー!!
次回のおでんにはとろろ昆布も付けようφ(._. )メモメモ