• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/29
  • 1,862

筍と山菜のあんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
200
三島食品 たけのこと山菜ごはん
30
白菜(ざく切り)
60
片栗粉
4
だし汁
100
サラダ油
2
4
作り方
0
熱した鍋にサラダ油を入れ、白菜を炒める
1
だし汁、たけのこと山菜ごはんを入れ、温める
2
沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜる
3
器にご飯を盛り付け、3をかける
みんなの投稿 (1)
宝山亭CUP2017

メーカーメニューコンテスト20日目は

三島食品提案の

「筍と山菜のあんかけ丼」ヽ(*´▽)ノ♪
もぐもぐ! (25)