SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤマモリさんの山菜五目釜めしをまず最初に選んでみました。
箱の中には袋が二つ入っていて
まずはといた米に入れる特製つゆは調整ができるので、めはり寿司の漬物の塩分も考え控えめに味付けをします。適量の水を入れた中に具材を入れますが、かき回さずに上に乗せる感じで炊き上げます。
普通市販の素では具材を期待せずに増し増しにすることもありますが、ヤマモリさんの山菜五目釜めしの素にはたっぷり過ぎるほどの人参たけのこ山菜が入っているので凄い。