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手料理
  • 2021/10/25
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さぬきのめざめ(アスパラ)とホタテのレモンバター炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
さぬきのめざめ(ヴィオレッタ)
5本
ホタテ(刺身用冷凍)
5粒
マイヤーレモン
1/2個
バター
大さじ1弱くらい
醤油
小さくひとまわし
アパッペマヤジフ(生胡椒)
適宜
作り方
1
ホタテを解凍する。
アスパラは半分くらい皮を剥いで、適当な大きさに切る。
レモンは半分スライスし、半分は調味液として絞って使う。
2
フライパンにバターを熱し、ホタテの両面を焼き、取り出す。
続いてアスパラをちょっと炒め水をちょろっと入れてフタをして蒸し焼きにする。
火が通ったらホタテを戻してレモン汁と醤油を回しかける。
3
皿に移し、レモンのスライスと胡椒をトッピング
ポイント

さぬきのめざめヴィオレッタ、キレイな紫なのに加熱したらグリーンになるのが残念。

マイヤーレモンとホタテを一緒に食べると美味しかった。

みんなの投稿 (1)
ママゾン不定期便に入ってたさぬきのめざめ(アスパラ)ヴィオレッタで。

#アスパラ #さぬきのめざめ #香川県 #ホタテ #レモン
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