• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/20
  • 620

柚子と生姜のはちみつ漬け(のどの痛みにも)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
柚子は熱湯で汚れをよく洗う
2
柚子の果肉は搾り出しておく
3
ワタはなるべく削ぎ落とし、皮をみじん切り
4
生姜もみじん切り
5
材料を熱湯消毒をした瓶に、果汁と皮と生姜を入れて、はちみつを流し込み完了
ポイント

一晩経つと馴染みます。
お湯で割って飲んだり、炭酸で割って飲みます。
私はよくお湯わりにしますが、皮や生姜も食べちゃいます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)