• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 5,427

南瓜のはちみつ胡麻味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/8切れ
味噌
大さじ1/2
練りゴマ(すりゴマ可)
大さじ1
1.5カップ
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
鍋に水、下処理をしたかぼちゃ、はちみつ、醤油を入れたら中火にかけ、煮立ったらアルミホイルで落としぶたをして5〜6分煮る。
2
煮汁が半量以下になったら味噌を溶き入れ、強火で煮汁がほとんどなくなるまでこがさないように注意しながら煮詰める。
3
練りゴマを加えて手早く全体になじませる。仕上げにすりゴマを加える。
ポイント

今回はインゲンも加えてみました゚+.(◕∀◕)゚+.
インゲンを入れる時は仕上げに火を通す程度で。

みんなの投稿 (3)
ゆりえ から ゆりえ
先程ワンコの夜のお散歩に出掛けようとした時、うっかりぽっかり家のカードキー持って出るの忘れて「ガチャン」。。ドア閉まってもた( ゚д゚)
財布もない、ケータイもない、家入られへん、セキュリティ会社にも電話出来へん。ただ持ってるのは犬のウ◯チ袋と愛犬2匹。
しばらく考えた結果、スッピンにマスクでダッサイ格好して犬2匹抱えて無銭でタクシーに乗り北新地まで行き、主人の経営するイタリアンまで行って「一万円貸してください!」
その後主人が駆け付けてくれてなんとかなりましたが…
どっか抜けてるあたし。でも勇気のある行動だと褒められました笑←なんでやねん
ハル から ゆりえ
うわぁ(;゜0゜)
それは、大変でしたね^^;
うっかりは、誰でもありますよ^ ^
あっちゃんさんの所から飛んできました♪
これ⭐️っと(*^_^*)
作ってみます!
もぐもぐ! (156)
リスナップ (9)