SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
行ってきました。
場所は築地場外の波除通りと東通りの角の2階。
入り口はわかりにくくて寿司清本店の脇を
入っていくとあります。私はこれで2度目の訪問です。
このお店、実は大阪に店舗はありません。(笑)
もちろんチェーン店で築地はFC店のモデル1号店。
ここ数年で一部海外と関東を中心に店舗拡大している
フードチェーン店です。
はみ出るカルビや量も半分お値段半分のコンセプトで最近、TVでも取り上げられている、フード業界の
革命児的な存在なんだと思います。
その話題のはみ出るカルビは基本的には要予約。
予約していなかったので当然ですがこの日もやっぱり
食べることは出来ませんでした!
ふたごのポテトサラダ。
キムチ盛り合わせ。
タン塩。肉の種類によってスタッフが焼きます。
1番美味しい食べ方を提供するのと食中毒対策の一環で
生で食べられては困るものがあるからだと思います。
これはタン塩。
ホルモンのふたご盛り。
カルビの塩だと思います。肉は全部2人前です。
コンセプトの量も半分、価格も半分?です。
アボカドわさび
なんだろう…ハラミかな?
ホルモンもスタッフが焼きます。こちらのペースは
関係なくきっちり焼いてくれます。
ゴマ塩キャベツ。
盛り合わせナムル。
これ。多分厚切り上トロタンだな!
これはチョレギサラダ。
これはクッパかな?
これは一口辛麺だと思う。
デザートのぷるっと黒糖アイス。
最後にヨーグルトでシメ!
自分のお金ではなかなか行きにくいお店です。(笑)
どうもありがとうございました。
今回も前回同様、学ばせていただきました。