• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/14
  • 219

茄子とお揚げの有機醤油炒め

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
お揚げ
2枚
胡麻油
大さじ2
正田醤油有機しょうゆ
大さじ1
50ml
胡椒
適宜
作り方
1
■下準備茄子は、乱切りします。ピーマン、玉葱は茄子の大きさと同じように、大きめに切っておく。油揚げは、横2等分、縦5等分し10等分に切っておく。(四角の形に)
2
フライパンに胡麻油を入れ、1)を炒めていきます。油がまわったら、水を加え、正田醤油の有機醤油を加えて具材に火を入れていく。
3
茄子に火が通り、水分が飛んだら塩胡椒で味を調え出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
皆様いつもkuma*のkitchenへ来てくれてありがとうございます。

味付けはとてもシンプルです。

正田醤油様の有機醤油を使って作ってみました。

このお醤油、とても深みがあって、香りが豊かで、使ってみて分かったのですが

火を入れても香りが飛ばないので、とてもお醤油の香りが良く

お醤油で勝負したお料理です。

お醤油ってこんなに違うの?ってくらい

私はびっくりしました



私は正田醤油様とのご縁でギフト用を使わせて頂きましたが

ご家庭用もあるようなのでリンクを貼っておきますね。

URL:オンラインショップ:http://www.shoda.co.jp/product/giftset_organic.htm#ogs30u
            :http://www.yonebun.com/shop/item_list?category_id=470202

URL:楽天ショップ:https://item.rakuten.co.jp/shodashoyu/c/0000000165/

正田様の有機醤油スプーン1杯で変わる味を、味わってみませんか。
ぜひ覗いてみて下さい。