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手料理
  • 2014/12/14
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カヌレ ド ボルドー in 大阪

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あー久しぶりにカヌレを焼きました
っても
仕込みから三日目にやっと焼けるんだよぉぉ~ん

一日目はミルクを温めてバニラビーンズを加えて
冷蔵庫でおねんね

二日目は粉や卵やブールノワゼットを合わせて濾して
冷蔵庫でおねんね

三日目、朝に冷蔵庫から取り出して室温に戻して
型にミツロウをコーティングしたりしてね

一つ一つのプロセスを楽しめるこんな焼き菓子を作るのが大好き
時間が美味しさを生み出す
今回は三日かけたおかげか
表面バリン、中は蜂の巣の空洞もあって満足満足

友達にカヌレって何って聞かれたので
シンプルなフランスのかりん糖みたいなお菓子やで
と教えてあげました(笑)
わあーーー!!マーブルちゃん
なんと手間のかかったかわい子ちゃんなんざんしょ!!

憧れーp(〇´∀`〇)q
デコレーションとか苦手なので
のんびりつくる
焼き菓子がすきなんです
カヌレって形が可愛らしいでしょ

修道院で養蜂して蝋燭を作るときに
できた蜂蜜とミツロウを
使って作り始められた
お菓子だそうです

昔の人は養蜂からスタートなんて
出来ればやってみたいです
まーぶるちゃん(^-^)たくさんもぐもぐありがとう😆私もカヌレ大好き💕だけどとても手間がかかるうえに空洞ができるぐらい上手く焼くのは至難の技と知り、購入オンリー😁

でも、時間をかけて焼き菓子作るのって素敵だね〜。愛情わくね。
まーぶるちゃんとっても美味しかったです。
3日もかけて作ったものをいただけるなんて!!!!

幸せだわー

本当にありがとうございました。
まーぶる から ぺぽり
多分なんやけど
行程一つにつき一日寝かせるのが
上手くいくひけつなのかも
手間じたいは混ぜていくだけ
材料もめっちゃシンプルなお菓子やもんね
冷蔵庫に三日間ボールが居座るのが
一番問題かもです
まーぶる から おりぃ
お口にあってよかったー
シンプルな材料だけなんで
大いなる期待があると
えっ、こんなもんなの
って感じかもなので
ホッとしました
おりぃ から まーぶる
まーぶるちゃん、このしっとり感は類を見ない
優しい味なんだけどまた食べたくなるわ〜
昨日からいくつまんだことか!

伝統を感じます。

きっとこれが作れて一人前のママンになれる雰囲気だねー
ひゃーーー((((;゚Д゚)))))))
こんな手間かけたお菓子だったのか〜。もっとうっとりと眺めてから食べればよかったよ〜

…(〃'∇'〃)まーぶるさん、本当にありがとうね〜
まーぶる から morimi32
また、焼いたら送るよー
手間より冷蔵庫で寝かせるのが
一番のポイント
のんびりな私にはぴったりやねん
あと、ミツロウコーティングするときに
熱っ、熱っ
て騒ぐのも私らしい(笑)
morimi32 から まーぶる
嬉しい〜(^O^)
またおねだりしちゃおう〜。

ミツロウって熱くしてコーティングするのか〜(´Д` )ヤケドに注意だよ〜
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