SnapDish
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って思って混ぜてみたら大正解(≧∇≦)ノ
プルマンで作った時も1週間近くフワフワもっちり感持続のお気に入り生地♡
丸パンだと、よりフワフワ感が出ます♪
★約15個分★
強力粉 300g(ゆめちから)
ドライイースト 4g(赤サフ)
無塩バター 30g
砂糖 20g
塩 2g
牛乳 225g(外国産の粉なら230g)
マシュマロ 30g
オレンジピール 30〜50g
材料全て入れ、イーストはケースにセット
1次発酵まではHBにお任せ
(約1.5倍まで発酵)
ガス抜き・分割してベンチ10分
生地を張らせて綺麗に丸め軽く霧吹き
(成形時あまり触り過ぎないのもフワフワもっちりのポイント)
2次発酵オーブン40℃20〜30分
(約2倍まで発酵)
余熱180℃ 焼き13分〜 #定番 #パン・ピザ