SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のおでんの残り汁で炊き込みごはん炊きました。
残り汁にはいろんなダシが出てるので捨てるのはもったいない〜ってことで、わが家では毎回炊き込みご飯に使ってます♪
同じく、おでんの残り汁で炊き込みごはん作ってたもっさん、じゅんけさん、o-kazuさん食べ友のお誘いしちゃいま~す(*´▽`)ノノ
忙しかったらスルーしちゃて下さ~い!
みなさんも、おでんの後はぜひ作ってみて下さいね╰(*´︶`*)╯
これは絶対に美味しい❤️
おでんって、最後の汁まで美味しいですよね😍
ばろんさんの炊き込みご飯も食べてみたい😋💕
急な食べ友のお誘いにコメントありがとね(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*💕
わが家のおでんは圧力鍋と土鍋で作るので2、3日はおでんが続きます(ノ∀`)途中、おでんだねも追加…
なので、汁もたっぷり~❗️
o-kazuさんちのおでん🍢タコ🐙やはんぺんも入って美味しそう〜(♥ω♥*)
食べ友ありがとうございます‼︎
おでんの炊き込みごはん、定番なんですね😁 仲間がいて嬉しい♪
ばろんさんとこの、具だくさんで栗まで!栗好きー!豪華だぁ✨
うちは今、大根の炊いたのがあるので その出汁が炊き込みごはんになるのを待っています……(●ↀωↀ●)✧
ばろんさん、うっかりフォローしていなかったようなので🙏今更ですがフォローさせてくださいね٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
ようやく到着🏃💨💨💨
弁当の方にもご丁寧にコメ有り難う♥(^.^)(-.-)(__)
うんうん残り汁の炊き込みごはん美味しいよね~😉➰💕👍
煮込んで凝縮された旨みたっぷりの炊き込みごはんになるもんね(*^ー゚)✌
たっぷり具材の入った炊き込みごはん美味しそう😍
こんな贅沢な炊き込みごはんに嬉しいお招き有り難う❤
昨日はお呼び出ししちゃってm(。>__<。)m
お返事もらってたのに、昨夜は寝落ちしちゃったZzz…(*´~`*)。o○
私は大根の煮物や筑前煮の残り汁も炊き込みご飯に使ってるよ(´∀`*)
肉入りの煮物の汁はまた美味しいもんね~❤(。☌ᴗ☌。)
昨日は春の陽気で暖かかったのに、今日はまた冬に逆戻り…
愛媛松山は雪は降ってないけど、寒いよー彡(-ω-;)彡ヒューヒュー
おちゃわんさんはどちらにお住まいだったかな( ¨̮ )??
まだまだ寒いけど、風邪には気を付けてね~( *ˊᵕˋ)ノ
やはり残り煮汁活用は欠かせないよね😉❤ 活用法共有出来て嬉しいな🎵
昨日はぽかぽかの陽気だったのに今日は打って変わる寒~い😖冷たい☔です😰
私は素性を隠しておりましたが段々明るみに(;゚∇゚)⤵
琵琶湖の近くにこっそり生息しておりますの♪(*´∇`*)
暖かいところが羨ましい~💕
今日も1日お疲れ様でした!
ばろんちゃんちはおでんの残りで炊き込みご飯は定番なんだね❣️
実は私はおでんの残り汁を活用したこと無かったんだよ(@>ω<)ノ★゛だから土曜日のおでんでやってみようと思ったら…日曜日には全部食べてしまって空っぽに終わったよ(。 >艸<)大根もリメイクしたいお料理があったんだけど、出来なかったからまたこの次リベンジしてみるね❣️
そうそう、愛媛のファジーネーブル買ってみたら美味しかったよ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
のりころちゃんちのおでん🍢、みんなで完食!美味しそうだったもんな…(。≧ω≦)ノ
愛媛のファジーネーブル🍊( ¨̮ )??愛媛にいながらファジーは初耳だよ(・・∂) アレ?
私も産直で探してみよう~っと(´∀`*)
アレ?ファジーネーブル愛媛じゃなかったっけ⁉️とファジーネーブルの袋を慌てて確認したら和歌山と書いてあった~(;´Д`A
ごめんね(;´Д`Aばろんちゃん❣️
ばろんちゃんの所はあったかい所だとインプットされてて記憶違いだったよ´д` ;ごめんよぉ!
愛媛も伊予柑、甘平、紅まどんな、せとか、はるみ…いろあって、私も食べた事ない柑橘あるよ〜(ᅌᴗᅌ* )