• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 2,719

肉だけ先に無くなる😂酢豚

レシピ
作り方
1
ひれ肉を★に漬け込み、片栗粉をまぶして油で揚げる。野菜は素揚げ。
2
フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を少し。
3
揚げた肉と野菜を②へ、からめる。火は止めた方がいいかも
ポイント

母から受け継いだレシピは、中華スープではなくコンソメだったけど、どっちでも美味しくなります!

みんなの投稿 (3)
酢豚をすると、いつも肉だけ先に無くなる😂
でも量を増やす気は無し!w

パスタとカニカマのマヨサラダ*
白菜とえのきとタケノコたっぷりの卵スープ*
初めまして、毎日こんなに美味しそうなご飯だったら、家族は幸せですね~♪
フォローさせていただきます(*^^*)よろしくお願いします♪
寺cafe* から takako
フォローありがと〜ございます(*☻-☻*)
盛り付けのセンスはゼロですが、美味しいものを出せるように頑張ってます😆
宜しくお願いします♡
もぐもぐ! (25)