• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/11/04
  • 928

熟柿ゼリー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
じゅくじゅく柿が大好きなので
八百屋さんで4ツ200円のじゅくじゅく柿を買ってゼリーにして食べましょう。
熟柿の中身を濾して火にかけ
アガーと砂糖を混ぜたものを加えてかき混ぜ火からおろしてレモンを絞り容器に移し
あら熱取れたら
冷蔵庫で冷やす
熟柿の柿のへたを乗せる。
#柿のゼリー
シュトママ😊
こんばんは🌙

俺もジュクジュク柿は
大好きですよー😁

それをこーーんな素敵な
お料理にしてしまうのが、
シュトママですよねー😊

寒いですが、
公園でランチBOX持ち寄って、
シュトママのお料理を
食べてみたいです(*^-^*)
その時はウチも頑張りますよ👍

もう楽しみでしょうがないです🎵
シュトママ から ナガマン
さ〜ん!

嬉しいです👏👏👏

じゅくじゅく柿にスプーン🥄で

それこそ

天然柿ゼリーがすきです💕💕💕🥄🙇‍♀️

ランチボックス

ナガマンさんお願いしますよ、シュトママ

冷凍食品弁当だよ🍱🍱🍱、。

昨日はね

川崎の日本民家園に行ってきました。

文化の日ということで

無料開放だったので

家族連れ多かったですが

皆んな

幸せそうでしたよ。
もぐもぐ! (146)
リスナップ (16)