• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2023/11/04
  • 363

ビタントニオで蓮根もち出来ました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

レシピ
みんなの投稿 (3)
蓮根もちを作ってみました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
蒸すことで、蓮根の甘みが増して、もちもちで美味しかったです〜(≧∇≦*)︎

(4個分)
材料
蓮根 200g
○顆粒だし 小さじ1
○塩 ひとつまみ
○すりおろし生姜 小さじ1
○片栗粉 大さじ2


【みぞれあん】
めんつゆ 大さじ1
大根おろし 適宜
片栗粉 小さじ1/2
水 小さじ1

下ごしらえ
・蓮根4枚スライスする。
・残りの蓮根2/3をすりおろす
・1/3はみじん切りにして、2/3のすりおろしと合わせてボウルに入れておく。
・餡用の大根をすりおろす。

1.合わせた蓮根のボウルに○印調味料を入れよく混ぜる。

2.1をシリコン型に入れる。
スライスした蓮根を上にのせる。
軽くラップして、

みぞれあんの材料も別の耐熱容器に入れて、セットする。

30分タイマースタート

3.ラップに取り出し、形を整える。
盛り付け、みぞれあんをかける。

#ビタントニオ使いたおし隊#snapdish
aya
モッチモチの蓮根もちにやさしい味わいのみぞれあんがとても美味しそうです😄👍
お上品🤗
sucreroom から aya
ちゃん〜夜更けに、こんばんは(∩´∀`∩)💕
蓮根もち美味しかったです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


蒸し料理って、優しい仕上がりで美味しいですよね(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕

ayaちゃんと一緒に食べたいです〜
嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
もぐもぐ! (167)
リスナップ (36)