SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸すことで、蓮根の甘みが増して、もちもちで美味しかったです〜(≧∇≦*)︎
(4個分)
材料
蓮根 200g
○顆粒だし 小さじ1
○塩 ひとつまみ
○すりおろし生姜 小さじ1
○片栗粉 大さじ2
【みぞれあん】
めんつゆ 大さじ1
大根おろし 適宜
片栗粉 小さじ1/2
水 小さじ1
下ごしらえ
・蓮根4枚スライスする。
・残りの蓮根2/3をすりおろす
・1/3はみじん切りにして、2/3のすりおろしと合わせてボウルに入れておく。
・餡用の大根をすりおろす。
1.合わせた蓮根のボウルに○印調味料を入れよく混ぜる。
2.1をシリコン型に入れる。
スライスした蓮根を上にのせる。
軽くラップして、
みぞれあんの材料も別の耐熱容器に入れて、セットする。
30分タイマースタート
3.ラップに取り出し、形を整える。
盛り付け、みぞれあんをかける。
#ビタントニオ使いたおし隊#snapdish
お上品🤗
蓮根もち美味しかったです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
蒸し料理って、優しい仕上がりで美味しいですよね(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
ayaちゃんと一緒に食べたいです〜
嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕