• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/24
  • 981

水切りヨーグルトでレアチーズケーキ☻

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
水切りヨーグルトを作る。一晩経ったもの。
2
ゼラチンと水大さじ1を別容器に入れふやかす。
3
生クリームとグラニュ糖を混ぜ合わせ8分立てにする。
4
ゼラチンの容器に大さじ1の水を入れて600wで30秒。
5
生クリームのボウルに水切りヨーグルト、溶かしたゼラチン、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。容器に入れて冷蔵庫で固まれば出来上がり☻
仕上げにブルーベリージャムをトッピングしました。
みんなの投稿 (1)
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使いました☻
もぐもぐ! (7)