• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/20
  • 2,069

半熟目玉焼き♡クロックマダム

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
ハム
2枚
ピザ用は
いっぱい
1
ホワイトソース
バター
大1
薄力粉
大1
牛乳
100cc
塩こしょう
適量
作り方
0
~ホワイトソース作り~
耐熱容器にバター・薄力粉を入れてレンジでバターを溶かし混ぜる

牛乳の半量を加えてレンジで30秒加熱

混ぜて残りの牛乳も加えまたレンジで1分くらい加熱

混ぜてあとは好みの固さになるまで繰り返し、最後に塩こしょうで整える
1
食パンに半分に切ったハムをのせてホワイトソースを塗り広げる
2
チーズをたっぷりとのせたらこんがりくらいまでトーストする
3
半熟目玉焼きを焼きトーストにのせる
ポイント

ホワイトソースはレンジで簡単に作る作り方ですが、様子を見ながら加熱していって下さい。

食パン1枚にたっぷり使ってもいいですけど、分量的には2枚分あります。

目玉焼きは好みですが半熟が堪りませんよ!
仕上げに黒こしょうをふっても。

みんなの投稿 (1)
月曜日のお父さんの朝ごはんです🍴

週始めは仕事が億劫になると思うので、朝ごはんくらいは美味しいのを食べてもらい頑張ってもらおうと『クロックマダム』を作ってみました(●´∀`●)

目玉焼きなしだったらクロックムッシュになりますが、お父さんは卵大好きなので目玉焼き付きで作りました♪
贅沢で豪華な朝ごはんですヽ(*´∀`*)ノ


めっちゃいい感じの半熟加減に焼けて、私の中でも史上最強ってくらいまん丸にきれいに出来ました🍳
お父さんからも「絶妙な半熟加減」って言ってくれて喜んでました!

ホワイトソースはレンジで簡単に作れるやり方で、忙しい朝でもパパッと出来ちゃいます(^^)
他にも、少しだけホワイトソースが使いたい時とかにも良さそうです☆


ハムは2枚使い端までしっかりあって、ホワイトソースにチーズたっぷりでとてもボリューム満点です💡

朝からガッツリ食べてもらいました(’-’*)♪

全てのバランスがバッチリで焼き具合も丁度良く、お父さんはとても好評して満足してもらえました♡


こんなカフェ風な凝ったのもたまにはいいですね( *´艸`)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)