• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも
1/2枚〜1枚
舞茸
1/2
トマト
1玉
レタス
大きな葉3枚
玉ねぎ
1/2玉
ニンニク
一欠片
鶏ガラスープの素
大さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
ケチャップ
大さじ1
溶き卵
卵2個分
作り方
1
材料を、適度な大きさにきる


熱したフライパンに
オリーブオイルをひき、ニンニクを入れ香りをだす。

鳥肉、玉ねぎ、トマト、舞茸を入れ
鶏ガラスープの素を入れいためる。

2
トマトから水分がでると
レタスをちぎり入れ
溶き卵も加え一気にフライパンを、まわす。

火を止め、ケチャップをいれ
塩コショウで味をととのえる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)