• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 2,401

手作りお餅でトッポギ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
上新粉
62g
片栗粉
大さじ1/2
50~55cc
ヤンニョムソース
ゴマ
作り方
0
上新粉と片栗粉を混ぜて水を少しずつ入れて練る→1まとまりになったら5等分にして直径1cmほどの棒状に伸ばす→中火で12~15分透き通るぐらいに蒸す→斜めにカットしヤンニョムソースに絡めてゴマを振る
みんなの投稿 (1)
昨日のヤンニョムソースが残ってるのでトッポギを♪
お餅も簡単に出来るよ♪
ソースに絡めてごま油と塩と混ぜたチョレギサラダとで昼食です♪
モチモチ辛~い!!>^_^<
もぐもぐ! (101)
リスナップ (8)