• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 399

煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
550g
1個
牛乳か豆乳
50ml
パン粉
20g
たまねぎ
1個
ナツメグ(あれば)
適量
塩胡椒
適量
ニンニクみじん切り
2片
トマト缶
1缶
赤ワイン
1カップ
ケチャップ
適量
ソース
適量
コンソメ
適量
ローレル
2枚
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
みりん
大さじ5
バター
20g
作り方
1
★はソースなので、鍋で煮込む。
2
ソースを煮込む間に、★以外の材料をボールに入れてタネを作る。
3
タネを焼く。両面に焦げ目がついたら、作っておいたソースを流し込み、20分煮込み出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)