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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
小松菜
1袋
【A】すりごま
大さじ1
【A】醤油
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1/2
作り方
1
小松菜は3cmくらいの長さにカットします。
2
鍋にお湯を沸騰させ、そこに分量外の塩小さ
じ1を加え、小松菜も入れていきます。
(2分30秒〜3分)
3
茹で上がったらザルに上げ、少し冷めてから
絞って水分を取ります。
4
【A】を加え、しっかり和えたら完成!!
ポイント

● 小松菜を茹でる前に切っておくことでゆで時
間の時短になるので最初に切る事をオススメし
てます🍀✨️

● 茹で上がった後に絞ることで、余分な水分を
除き、ごま和えのたれがしっかりと絡みやすく
なるので忘れず行いましょう❗️

みんなの投稿 (1)
本日は簡単副菜である小松菜のごま和えをご紹
介します‼️

ごまの香りとコクがあり、さっぱりとした副菜
です❗️✨️
ごまの風味が小松菜によく合い、短時間で簡単
に作ることができるので、ご飯のおかずやお弁
当の一品としても最適です❣️😄

是非お試しください‼️


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