• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2018/06/22
  • 2,017

レンジで作る海老焼売

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
1枚
むき海老
100㌘
豚もも挽き肉
100㌘
玉ねぎ
1/3個
焼売の皮
20
片栗粉
小さじ2
少々
小さじ2
胡麻油
小さじ2
胡椒
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
0
玉ねぎは薄切りにして30秒ほどレンチン
むき海老は片栗粉をまぶしてもみ洗いし酒と塩をかけて20尾を取り置いて残りをざく切り。
ボウルにはんぺんを入れマッシャーでつぶす玉ねぎ、ざく切りのむき海老挽き肉、*を入れよく練り混ぜる。
胡麻油を、加えて更に練り混ぜ20等分にする。
焼売の皮に包み取り置いておいたむき海老を1尾ずつのせる。
耐熱皿にキャベツとかレタスとかチンゲン菜とか何か冷蔵庫にある野菜を敷いて(なければラップかクッキングシートでも)焼売をその上に並べてふんわりラップをかけレンジで様子を見ながら4分前後加熱する。
お好みで酢醤油やからしを。
みんなの投稿 (10)
みったん〜〜💕♪( ´▽`)
これ中華街の海老シュウマイ🦐だよ‼️とてもレンヂで簡単には見えない❣️
ふわふわで美味しそう‼️
シュウマイの下の青菜が海老の色を引き立てるね❣️(*´∇`*)
このクオリティーをレンジで✨
流石です😍
とっても美味しそう〜😋
火を使わなくていいのは、嬉しい〜🎵
みったん から とんちん
マダムさんって本当に誉め上手~😍😍
ルンルンな私🎶
マダムさんのSweetSこそ日常を忘れられるお洒落カフェスイーツですよぉ😌🍃
みったん から chiara
chiara さん🙌
嬉しいコメント~🎶
白状すればワンタンスープは中の具も同じな手抜きスープ…言わなくてもバレてたかな😅
暑くなってくるとレンチン料理が助かりますよね⤴
noe
わーみったん、私も今日シュウマイにしようと思ってたの〰私もエビ入れよ🦐
わぁ〜✨
海老が入ってると豪華だな〜😍
憧れの焼売やん😆
レンチンで出来るんだったら、旦那だけ帰り遅い時にも良いね😃
みったん から noe
焼売友
訳してシューとも💓
と言ってもこのスナップ5月に作った時のだけども😂
みったん こんばんは🌙
なーんと、我が家も今日シューマイ💕
このレシピ、早く見てたら作ったのにー(T . T)悔しい😅
レンチンでできちゃうなんてー!
エビ入りで美味しそうだな。
シューマイって、下に敷いた野菜も
美味しいよね😋
みったん から ちゃー
ちゃーさんも焼売仲間😊
シュー友💓
うちは焼売はもっぱら市販の出来てるヤツ蒸せば、焼けば、揚げればいいだけのなんだけど珍しく作ってみました❗
珍しく具を混ぜて包む作業をしたから後はレンジにお願いしました😁えへへ
みったん から 真希
真希さん😊
ちーっこい海老ですが海老の食感ってなんとも美味しいですよね😊
旦那様遅いときもお皿にセットしといてチンっで出来立て出せますよ~😊
今の時代は便利ですよね😊
もぐもぐ! (167)
リスナップ (32)