• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 1,010

牛肉と玉ねぎのさっばり鍋

レシピ
作り方
1
濃いめの白だしで玉ねぎ→牛肉の順に入れ、煮えたら出来上がり〜。細く切った葱の葉は余熱でしんなりしてくれます。
みんなの投稿 (5)
牛丼屋さんの具みたいな甘辛も美味しいけど、さっぱりとしたお味にして山椒を利かして頂くのも悪くないと思うのです〜😋
夏に熱いものもいいねー
Noriko から おりぃ
おりぃさん💓
早速ありがとうございます❗️
タジン鍋で作りました〜🍲
お味はさっぱり!長ネギの葉と山椒の風味で益々食が進みます😋
🍶も〜😁
おはようございます。
玉ねぎの甘みでさっぱりといただくのも良さそうですね。タジン鍋もぴったりだと思います。
Noriko から hisoka7
hisokaさん、ありがとうございます❗️
大阪にいた時に肉吸いなるもので、牛肉にさっぱり出汁も美味しいことを知りました〜😋
お鍋ごと食卓に出して、好きなだけ召し上がれ〜の手抜きです〜😁
もぐもぐ! (85)
リスナップ (8)