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ガンボはウィキペディアによると、シチューあるいはスープ、とのこと。
これはルーを使うレシピではなく、オクラのとろみだけなのでどっちかと言うとスープなのだが、スキレットのキャンペーンに出遅れたのでシチューのキャンペーンに乗りますw
飲み物はマンタロー。今はミントはほぼ黄色くなりました… #ウチのハーブ
牛乳の一部をホエーで代用してしまった為か?やはりモチモチ部分多め。
周囲が盛り上るのではなく、全体的に持ち上がって上げ底状態になっていた。何故だ。
▪メキシカンなスクランブルエッグ
Misakoさん(OMさん)レシピ。
もはや参考にしたのは味付けだけだが、具はアボカドでも美味かった。
芽キャベツって安くならないよねー。
材料
芽キャベツ → アボカドに変更
ミニトマト → トマト(皮剥いた)
卵
エキストラヴァージンオリーブオイル
☆チリパウダー
☆オレガノ
☆スモークパプリカ(あれば)→ 無いのでパプリカ
☆塩 orお好みのハーブソルト
粒黒胡椒(お好みで)
パセリ → パクチー
ニンニク 唐辛子を追加
▪パクチーサラダ
パクチー 赤玉ネギ 神楽南蛮 アーモンド
塩 ブラックペッパー ライム汁 オリーブオイル
▪ベーコンのグリル
具は全部混ぜて食べた方が美味い。スクランブルエッグにパクチーが合うので。
ニンニク 玉ネギ ソーセージ(シャウエッセン)
パプリカ ピーマン 神楽南蛮 トマト オクラ
ケイジャンシーズニング
https://cookingloverskitchen.com/2014/03/08/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%AE%E9%80%B8%E5%93%81%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%9C/
レシピを参考にあるもので適当に。
夏野菜なのに、寒くなって輸入物やハウス物に切り替わってからの方が値段が下がった、という皮肉w
今年は旬の時期に楽しめるといいなあ…
※神楽南蛮は11月まで路地物が出回ります、多分ハウスはやっていないのではないかと。
冷蔵庫で丸一日寝かせてしまったトッドインザホール生地の余りは、焼く前に常温に戻している。
スキレットはガス火でガンガンに熱して油慣らししてから生地を注ぐ。
そういやこのスナップ、文字でマンタローが隠れてしまったんだったわ。