SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらはムカゴ入りのワダですーー
ワダというのはインド料理の一つでして、柔らかい食感が特徴のメドゥワダとカリッと食感が香ばしいパルップワダが代表的です。これはカリッとタイプの方で、ヒヨコ豆などでできています。
日本的な食材をプラスしてみようという事でザク切りしたムカゴを入れてみました。結果は… 馴染みすぎていまいちムカゴ感の薄い仕上がりに😅 ザク切りしないで丸ごと入れても良かったのかなぁ… 火が通らないとヤダなと思って、丸ごと入れる勇気がなかったんですけどね😅
ちなみに微塵切りにしたキャベツも入れてます。これは単純にキャベツが余っていたので…😂
ムカゴいいね~大好き♡
今年は食べれてないの~
皮付き丸ごとだと、ぷちっと感あるよね。
おからコロッケやドーナツに似た感じかなぁ〜旨味たっぷりで美味しそう♪
あったかスープと食べたい♡
改めてフォローさせて頂きますです😅