• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/29
  • 436

なすのさっぱりポン酢和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
2本
ポン酢
大さじ3
醤油
大さじ1
チューブのしょうが
2〜3cm
砂糖
小さじ1
すりごま
好きなだけ
大葉
好きなだけ
作り方
1
なすは適当な大きさに切って、レンジでチン。しんなりするまで加熱して、ザルにあけて汁気を切る。
2
調味料をあわせておいて、加熱したナスとあえる。
3
大葉とすりごまは好みで。
冷蔵庫でよく冷やすと美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)