SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テレワークとはいえ忙しい時は忙しい。
午前中バタバタしていてスーパーに寄る時間すらなかった。テレワークに入ったのは昼過ぎだ。😳
とりあえず飯食わねば、、、
冷蔵庫は昨日と一緒。但し、うどん玉はない。昨日食ったからな。って、、、なんもねーじゃん。😳
後は乾麺か、パスタ類と蕎麦に素麺。それとケンサキイカ、😅、ペペロンチーノでも作るか。😅
とりあえず、実家の庭を散策。そうそう、そろそろ山椒の実を採らなくちゃ。
あ、イスラがある。これ世間じゃユスラウメって言うんだよな、それが本当だよな。
ユスラウメ→ユスラ→イスラ。どうせそんなところだ。聞きまつがいだな。😓
イスラ、これ甘味の弱いさくらんぼみたいなもんやけど、素麺に入れたら美味いんよね、前にも載せたけど、ツユの塩味で甘さが立つんよね、ちょうど良くなる。😋
そだ、大葉もあるし、素麺にしよう。お昼はこれで決まりやな❣️😆
遅いお昼になりましたが、美味しいランチになりました。ご馳走さまでした。😋
さて、お昼からも頑張ろうっと❣️
あ!びせんちゃん、ユスラウメ友❣️よろしくお願い致します。😉✨💛
#ユスラウメ #素麺
なんて素晴らしい盛り付けなん😍
繊細〜😂😂😂
自宅に山椒の実栽培してるの⁉️
凄い🥳🥳🥳
うち、料理人かといつも思うのは私だけ⁉️😂😂😂
その、赤い実びせんちゃんも漬けてたやつやね〜
おぉー料理〜目の保養になるよ〜
ツルツルと〜今日は暑いのでのどごし良くたべれるね🥳🥳🥳
ももちゃん、こんにちは。😃
お褒めのお言葉ありがとうございます❣️😆
まあ、料理人だったらもうちょっと上手だよ。😅
自宅の庭には洋のハーブ、実家の庭には和のハーブ、いろいろ植えてるよ。僕が植えたわけじゃないけどね。😉
ユスラウメ、びせんちゃんの見て思い出したんだよ、既に半分落ちてた。食べ損ねるとこだったよ。😓
ももちゃん、来てくれてありがとう。今日はめちゃくちゃ暑いやろ、岡山なら山口と似たような気候だね。気をつけてね❣️😉✨💛
こんにちは🎵
わぁー❤️イチロッタさんちのユスラウメ大きい😍
私んちは、放りっぱなしだから
小粒が鈴なりになってる🤭
そうめんに入れたら可愛い❣️
今朝も旦那が収穫してたわ🤣
ジャムでも作ろうかな~😆
びせんちゃん、ありがとう❣️😄
僕は良く熟れてから採ろうと、置いてたんだけど、既に半分以上落ちてました。😓
大きいのが少しだけ残ってたよ、来年はもう少し早く採ります。今年は終了です。😁
僕もそのままでも大好きなんだけど、素麺のつけ汁の塩味で美味しくなるよ!種出しながら食べることになるけどね!😉
びせんちゃん、来てくれてありがとね❣️次は新生姜からっきょうかな。😆✨👍💛
最近投稿が精一杯でごぶのさたで😅
素敵な投稿に✨キラキラになりました。
食べたーい
冷たいお素麺が
美味しい季節になったね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ユスラウメが可愛い
(❁´ω`❁)*✲゚*
アメリちゃん、こんばんは。😃
お久しぶりです。
僕も徘徊控えてるんで皆んなのところへ行けてません。申し訳ない。😅💦
投稿精一杯、分かるわ〜、僕もストックがたくさんあります。腐りそうです。😆
アメリちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
からちゃん、こんばんは。😃
今日はまた一段と暑かったね〜😓
山口県も30℃超えました。下着姿でお仕事してました。←テレワーク万歳❣️
ユスラウメ、ええやろ〜!甘味の軽いさくらんぼみたいなもんだよ。美味しいよ❣️😋
からちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
f.ちゃん、こんばんは。😃
おおおおー😳、言われてみればそうだ!まだ5月やないか、真夏気分で素麺食ってたけど、早いな。😳
僕はスーツやから基本長袖シャツなんだけど、今日は半袖シャツに着替えて上着は脱いだぞ。30℃超えましたからね。😓
温暖化、シャレにならんな、なんとかせねば人類滅びるな。😓
f.ちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
氷河期、、、😅💦💦💦
そっちのが怖いな、暑いのは良いけど、寒いほうは凍死だからな、、、😅
いや、その前に餓死か、、、😅
どっちにしろ、死ぬな。
僕も6/1からはスーツは仕舞うよ。もう少しの辛抱だな。😄✨👍💛
んんんんんん( ᷇࿀ ᷆ )?
未知の食材です~💭
師匠 素麺の盛り付け
うつくしすぎますよ😍
ふみちゃん、こんばんは。😃
今日も一日お疲れさまでした。名古屋も暑かったやろ、体調管理気をつけや。😉
ユスラウメ、知らんか〜😆、ググってみ、可愛い木の実だよ。😄
素麺の盛付けは基本通り。片側ヒモで結んで茹でてるよ。😉
と、言いたいところだけど、僕は束ねてある紙の帯をそのまま片端まで下ろして、そこを菜箸で持って茹でてます。
後は真っ直ぐにして端を切り落とし、菜箸で持ち上げて器に入れるだけ。
これが綺麗に盛り付けるコツだね。ちなみにこれで素麺二束ね。😉
ふみちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
盛り付けが綺麗〜😍
暑い日にそうめん美味しそう💕
めんちゃん、こんばんは。😄
そう。完熟ユスラウメ❣️あっさりしたさくらんぼみたいで美味しいよ。😋
急に暑くなってきたからね、素麺が美味しかったよ〜❣やっぱ冷食やね〜😋
めんちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
楽しみにしております。
イチロッタさんの投稿でパワーもらってるので!いつも細やかなメッセージも本当感謝しています。
いやいや、、、こちらこそよろしくお願い致します❣️😁
ストック、撮った写真の半分は棄てるな、
暖かくなってきたからね、腐るのも早いわ。😆
時差投稿が多いけど、これからもよろしくね❣️😉✨💛
暑いね〰(^.^;☀
😍涼しげなスナップだなぁ〜🎐チリーン
硝子の器に盛り付けたら夏らしくて😌👍
ユスラウメ 初めてSDで知りました🔴
サクランボみたいな🤭👌
そーだ、びせんちゃんがアップしてたんだ。
ユスラウメ😄👏👏👏
私は今朝はざるそば食べました。😅
昼はカレーうどん。麺ばっかりやなぁ。(笑)
ユミちゃん、、、本当に暑いね〜😓
暑くて昼寝も出来ないよ。死にそう〜😅💦
そうそう。びせんちゃんの投稿見て、今年まだ採ってないの思い出して慌てて採りに行きました。既に半分落ちてたよ。😅
ざる蕎麦にカレーうどんか!どっちもええやん、暑さ対策に!😉
僕は焼きめしにお茶漬け!ご飯ばかり食べてます。
ユミちゃん、来てくれてありがとね❣️暑さに負けず頑張ろうね。😄✨💛