• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/04
  • 880

簡単ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛もも肉にクレイジーソルトをまんべんなく振りかけ揉み込み、フライパンで表面を焼く。
2
ジップロックに入れ、炊飯器に入れてヒタヒタになるくらいにお湯を注ぎ30分保温する。
3
炊飯器からジップロックを取り出し冷めるまで置いておく。冷めたら肉を取り出し薄くスライスしたらお皿に盛り付ける。
4
肉を焼いたフライパンにジップロックの中に残っている肉汁とバターを入れて火にかけ、赤ワインを入れ煮詰めたら醤油を入れてソースの出来上がり。
ポイント

肉は冷めるまで置いておかないと肉汁が落ち着きません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)