• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/08/18
  • 1,580

イチジクのバターソテー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イチジク
14個
バター
大さじ2
スライスアーモンド
大さじ4
フェタチーズ
大さじ2
作り方
1
イチジクを縦に半分に切る。
2
フライパンを火にかけてバターを溶かす。
イチジクを両面焼いて器に盛る。
3
2にスライスアーモンドとフェタチーズをトッピングして出来上がり。
ポイント

火力は、バターが溶けるくらいでもOKです。

みんなの投稿 (5)
今年もお友達から立派なイチジクをたくさんいただきました(^◇^)
生のままでは2個以上食べると、舌がピリピリしてしまうけど、ソテーすればたくさん食べられるので、今年もバターソテーしたイチジクを楽しみましたよ(^ν^)
noe
そうや〰今年はイチジクあまり見かけなかったよ〰💦天候のせいか小さく高くて、買わなかった💦💦
Miyuki から noe
いつもありがとうね。
今年はそちらはイチジクは不作かな?こっちもイチジクをお店で見かけるととても高くて手が出せないから、いただけることは本当にありがたいと思っているよ。
イチジク美味しそうだね〜❤️
私は生のは食べたことないかも😁
色も、とても綺麗で素敵に仕上がってるね😍
Miyuki から naonaomimichan
そちらだと、ドライイチジクが手に入りやすいのでしょうか?私も、日本に住んでいた時は、生もドライもイチジクを食べた記憶があまりなくて(^_^;)お友達からお裾分けしていただけるので、ありがたくお料理に活用しています。皮の色が中身によく映えているから綺麗に見えるのかもしれませんね(*^^*)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (4)