• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 4,735

焼きナスの中華風オイスター漬け

レシピ
材料・調味料
ナス10本分のレシピ↓
白ゴマ
大2
オイスターソース
大3
鶏がらスープの素
小半分
醤油
小半分
ごま油
大2
作り方
0
白ゴマからごま油までの調味料を混ぜておく。
1
ナスに穴をプスプスあけて、グリルで5本ずつ真っ黒になるまで焼く。
2
水につけながら、熱いうちに皮をむく。
3
キッチンペーパーなどで水気を軽く拭いて、混ぜておいた調味料につける。
みんなの投稿 (15)
今日の作り置き!焼きナスを中華風に!
まだ食べていませんが、既にいい香りがしておいしそう!(๑ت๑)
10本分のレシピですが、半量にして5本だけ作りました。
では、今日もお仕事頑張って行ってきます!
しょうこさーん、おはよう*\(^o^)/*
お茄子料理ねー(o^^o)
付け置きなら、うまうまになるね💕
美味しそう💕
また一週間ファイト〜*\(^o^)/*
あや から しょうこ
キャー❤
一番のり🎵
とっても美味しそうです(((o(*゚∀゚*)o)))
食べごろはいつですか~?
しょうこ から くみさん
くみさん♪おはようございます。
さっそく見て下さってありがとうございます♪(人'▽`)
漬け置きレシピの焼きナスです。
冷蔵庫で夜まで待っててもらいます。
たぶんおいしそう!(ノ∀`笑))
今週も始まりましたね。
とりあえず今日は雨がやんでいます。
頑張りましょう!
しょうこ から くみさん
くみさん♪コメント間違ってすみません。削除しました。
リスナップもありがとうございました。╰(○ºั╰╯ºั○)╯
しょうこ から あや
あやさん♪おはようございます。
さっそく見て下さってありがとうございます♪(人'▽`)
今日の夜、食べますよー。
たぶん美味しく漬かっててくれるはず♪
あや から しょうこ
あっ!ご挨拶するの忘れちゃって😵
しょうこさん❤おはようございます(`ー´ゞ-☆

夜まで待つんですね😃(^o^ゞ
茄子は待つ程美味しいものですよね😻❤
SDには茄子で作りたいお料理がたくさん過ぎます❤
おはようございます☆
これは見るからに美味しそう♡o(≧∇≦)o
楽しみがある分頑張れちゃいますネ☆( ´ ▽ ` )ノ
これ、おいしそう💗
なす10本買ったら作りたい!笑
⭐︎しまーす♪
中華風の漬け置きは食べたことないかも~美味しそう~(^-^)
しょうこ から 真希
真希さん♪こんばんは♪さっき食べたら良く染みていて、ペロリでした。
リスナップもありがとうございました。╰(○ºั╰╯ºั○)╯
しょうこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoko さん😍こんばんは。さっき食べたら良く染みていて、中華風の焼きナスもとてもおいしかったです。
なかなか10本って買わないんですけど、5本じゃペロリでした。
リスナップもありがとうございました。╰(○ºั╰╯ºั○)╯
しょうこ から とも
ともさん♪中華風もとてもおいしかったです。
良く染みていて、焼きナス柔らかかったです。
作り置き料理大好きです。
リスナップもありがとうございました。╰(○ºั╰╯ºั○)╯
わぁい♪ナスレシピ!嬉しい~
中華風美味しそう٩(๛ ˘ ³˘)۶♥
しょうこ から teruyo
teruyo さん😍こんばんは。お久しぶりになってしまいました。コメント、リスナップ、たくさんのモグモグ、ありがとうございます♪
これ、中華風といってもしつこくないし、胡麻の風味も良くてオススメですよー。
もぐもぐ! (154)
リスナップ (19)