• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 1,247

今夜は、🍜🍢ペペロンおでん🍢🍜 ペペロンおでんと言っても、 ガーリックチリオイルを仕上げに 回し掛けるだけ(*>∀<)ノ♪♡♡ 出汁もめちゃ簡単♪♪ 変り種も入れてみたよ(*>∀<)ノ♪❤️💕

レシピ
材料・調味料
大根 野菜ボール 厚揚げ 海老竹輪 アスパラベー コン竹輪 お揚げ卵 粗挽きウインナー 豆腐さつま揚げ 糸こんにゃく
簡単出汁◎ 水/600ml ・ 白だし/60ml
作り方
1
土鍋にいれて大根に火が通るまで弱火コトコト煮込む。

海老竹輪とアスパラベーコン竹輪は最後の方で
火を通す。

その間にガーリックチリオイルを作って置く。

オリーブ油/30ml

にんにくスライス/3片

鷹の爪/適量

大根に良く火が通ったら、

一旦火を止めて、汁を充分染み込ませる。

そのタイミングで海老竹輪とアスパラベーコン竹輪を

入れて再び火に掛けて食卓へ〜♪♪Σd(ゝ∀・)❤️💕




みんなの投稿 (3)
やっぱり美味しい〜♪♪

🍜🍢ペペロンおでん🍢🍜

チリガーリックオイルを掛けて
頂くおでん🍢です♪♪

今回は変り種で

海老竹輪と

アスパラガスベーコン竹輪 …………

冷凍卵の稲荷包みを👍😘❤️💕


海老竹輪は海老を竹輪にねじ込んだだけ(笑)

アスパラベーコン竹輪も

アスパラ刺して、ベーコンで巻いただけー(笑)

稲荷は、冷凍卵をそのままポンと稲荷に入れて

とじ目は
スパゲティで縫いました!

ガーリックチリオイルが決めて👍😘❤️💕

おでん汁はシンプルに

白だしのみです(*>∀<)ノ♪

白だし/60ml

水/600ml
カリカリニンニクかいっぱい!
私も今夜はニンニク入りのおでんを仕込んでいます😊私のは焼きニンニクのペーストでダシダなので韓国風かな
めるぼ から 佐野未起
みきたーん♡♡
おはよう☀〜♪♪

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-〜
ダシダににんにくペースト!!!
こりゃまた美味そう〜(*>∀<)ノ♪
お味しっかりさんで、
こりゃまたお酒も進みそうだね👍❤️💕
美味しそうだねぇ〜(*>∀<)ノ♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)