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手料理
  • 2021/06/20
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白菜とニラの油揚げロール

レシピ
材料・調味料 (3本分)
油揚げ
1袋(3枚入り)
豚ひき肉
200gくらい
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
ニラ
1/2袋
白菜
1/8玉
[調味料]
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
コショウ
適量
スライスチーズ
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし片栗粉と一緒にビニール袋に入れてふり混ぜておく。
2
白菜はあらみじん切りにし塩(分量外)をふってしばらく置き、ぎゅうぎゅう押して水をしぼる。
3
ひき肉に細かく刻んだニラ、白菜、調味料を入れてよくこね、玉ねぎも入れて混ぜる。
4
油揚げは開きやすいように箸でコロコロしてやりやすい方法で開き、タネ(スライスチーズも適当に)を乗せて巻いていく。
5
巻き終わりを下にして弱火で焼き、3分ほどたったら水を半カップほど入れて蓋をして蒸し焼きにする。
6
水がなくなったらひっくり返し焼き色がつくまで焼く。
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