• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/07
  • 725

抹茶ミルクプリン\(^o^)/ぷるぷるだょー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
抹茶〜牛乳まで鍋に入れ、火にかけ沸騰しすぎない程度にゼラチンやグラニュー糖を溶かす。
2
器に流しいれ、冷やし固める。
3
生クリームに砂糖、をいれ八分だてぐらいにして、白練ごまを入れ、お好みの固さにする。
4
きなこ・つぶあん、③の生クリームを盛り付けて完成(=゚ω゚)ノ
ポイント

ゼラチンは、沸騰させ煮出しすぎると固まらないことがあるので注意!
反面、寒天はしっかり沸騰させて、溶かさないと固まらないので注意!(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)