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手料理
  • 2016/06/06
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塩糀deハンバーグ♬ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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いまさら・・・・という感じなのですが塩糀の美味しさに目覚めております。すごいなぁ~~~って心底思います。今日は、ハンバーグの味付けに使いました。実に「普通」のハンバーグです。ただ、塩の代わりに「肉の10%」の塩糀を加えました。牛肉は,ひき肉じゃなくて・・・薄切り肉を細く切って出刃包丁でたたきました。スキレットに入れてオーブンで焼いたので・・・とっても簡単before   after   とぉ~~ってもジューシーでうんまい   お嬢その2は、「人生で一番美味しいハンバーグ!」と言うてくれました。つけ合わせは、春キャベツと椎茸の・・・やはり塩糀炒め(低温調理)   にんじんグラッセも、塩糀味!   ごはんも、塩糀加えて炊きました。(発芽玄米、昆布、ココナッツオイルも入れてます)   塩糀は、米糀で仕込んでいるのですからごはんのおかずに最高でした!
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