SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くったり火をいれても、美味しい食を考える時期です。
○玄米ごはん に海苔だんだん
○豚そぼろ、生姜&黒酢仕立て→後述☆
○枝豆の昆布塩和え
○ひじき焼売
○コーンポタージュ
○水だし煎茶(一保堂茶舗、京都)
[作る]
■豚そぼろ、生姜&黒酢仕立て
粗めに叩いた豚ひき肉を、胡麻油、生姜すりおろし汁、蜂蜜、日本酒で火をいれる。肉の赤みが取れてきたら、黒酢を加え、ふんわりとそぼろに煎る。
食す時に枝豆も合わせて、お匙でどうぞ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪