• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
キュウリを3本よく洗い、ヘタを取って食べやすくスライスします。
2
“S&B マイレパートリー”シリーズの“山椒きゅうり”1パック(2袋入)を器に入れ、サラダ油を大さじ2.5杯加えてダマにならないよう素早くかき混ぜます。
3
しっかり油が山椒きゅうりのパウダーに馴染んだら先程スライスしたキュウリを入れてしっかり混ぜ合わせます。
ポイント

マイレパートリー(山椒きゅうり)のもとのパッケージの裏には調理方法が掲載されています。そこにはキュウリは叩いて食べやすくちぎると説明されています。それに従って調理しても良いですが、私は全てスライスしてしまいます。又、キュウリはシーズニング1袋につきキュウリ1本分になっていますが、私はキュウリ3本で2袋にしました。ですので調理法で加えるサラダ油は大さじ2杯となっていますが、私は少し多めの油でシーズニングを混ぜました。

みんなの投稿 (2)
#Vegetable #Salad #Vegan #Vegetarian #Japanese cuisine
キュウリ専用のシーズニング“S&B レパートリー”の“山椒きゅうり”が使用しないで残っていたので本日これでキュウリの山椒ソース和えを作ってみました。作り方はシーズニングの裏に書かれているのでそれに沿って調理していけば良いです。ただしキュウリの切り方と本数は私自身の判断で変更しました。簡単な食事の一品になりました。
もぐもぐ! (35)