• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/06/07
  • 1,256

塩桜甘酒🌸

レシピ
みんなの投稿 (5)
最近、気になる食堂ひねもすさんの発酵より。

桜の塩漬けの甘酒を作ってみました。
これが作りたいのもあって、麹を作ったところもあるのですが、自作に自信がないので、買ったものと半々です😂

これ、甘塩っぱ!で、美味しい💕
私好み😍

ここから、
マヨネーズやホイップ、ドレッシング、、ナドナドに使うそうです。

これだけでも美味しい😋

#発酵#甘酒#甘麹#桜の塩漬け#食堂ひねもす #美容/ダイエット #発酵の日(8月5日)
こんにちは。

米麹も手作りしてしまうーひとつ前の投稿でびっくりしていたら‼️

なんと八重桜の甘酒、美しいだけでなく、甘酸っぱい香りが漂ってくるような🌸

ドレッシング、パンやお菓子にも活躍するだろうな🧐

見る人にまで期待でワクワクさせるyuccaちゃん♪
エンターテイナー✨✨✨
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃こんにちは

これには、びっくり!
興味津々でした😍

ちょうど、桜の塩漬けもあったので、作ってみました。

めちゃ美味しかったです💕(私的ですが^^;)

米麹も、種菌がまだあったので思い出したように、作ってみました😂
たまにしか作らないから、ダメですね😅🔰

まっちGさんみたいに100本ノックしないいけないかな😂

きて下さってありがとうです♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
これはまさに夏の滋養にぴったり
ナトリウムとアミノ酸!
間違いない品👍
yucca@ から 佐野未起
みきさん😃おはようございます

これ、美味しかったです♡
八重桜🌸の在庫があまりないのが残念です😂💦

きて下さってありがとうです♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
もぐもぐ! (134)
リスナップ (34)